1. CONFIGURACIÓN EN EL BACK-OFFICE
2. APLICAR DESCUENTOS EN LA APP
3. EJEMPLOS PRÁCTICOS
3.1. COMO CREAR UN DESCUENTO DEL 10% PARA TODA LA ORDEN
3.2. COMO CREAR UN DESCUENTO DEL 20% PARA LOS PRODUCTOS
3.3. COMO CREAR UN DESCUENTO DEL 30% TANTO PARA LOS PRODUCTOS COMO PARA LA ORDEN
3.4. COMO APLICAR UN DESCUENTO PERSONALIZADO
4. LISTADOS EN EL BACK-OFFICE

Los descuentos nos permiten aplicar un descuento a ciertos productos de una orden, en toda la orden o ambos casos, esto quiere decir que podemos llegar a aplicar dos descuentos simultáneos en una misma orden aplicando un descuento a un producto y a toda la orden.

1. CONFIGURACIÓN EN EL BACK-OFFICE

1. Accedemos al back-office de Revo RETAIL.

2. Clicamos sobre Configuración / DESCUENTOS.

3. Clicamos sobre +Nuevo.

• Activo: Activa o desactiva el descuento.

• Nombre: Nombre identificativo.

• Nombre a mostrar: Nombre que nos mostrará en la app y en la factura.

• Motivo para aplicar un descuento: Activamos si queremos que se nos pida un motivo.

• Se aplica a: Seleccionamos desde el desplegable si se aplica a todos los productos, solo a un contenido en concreto o a toda la orden.

• Porcentaje: Activa o desactiva el uso de un porcentaje para el descuento. Desactivado se aplica una cantidad fija.

• Cantidad: Cantidad a aplicar, porcentaje o cifra.

4. Clicamos sobre Guardar.

2. APLICAR DESCUENTOS EN LA APP

Añadir un descuento en la app es sencillo. Disponemos de dos tipos de descuentos, en la orden o en el producto.

1. Para aplicar un descuento en la orden.

Simplemente, debemos pulsar sobre el botón de descuento y seleccionar el que nos interese:

Veremos como en la orden ya se nos aplica el descuento:

Si queremos eliminar un descuento de la orden, simplemente debemos pulsar sobre el descuento, deslizar con el dedo a la izquierda y pulsar Eliminar.

2. Si lo que queremos es aplicar un descuento en un producto en concreto.

Debemos pulsar sobre el producto añadido y veremos la opción Descuento.

Seleccionamos el descuento que nos interese y Guardar.

Ya nos aparece el descuento en el producto.

Si queremos eliminar un descuento del producto, debemos pulsar sobre el producto, seleccionar descuento y pulsar el descuento que aparece en el apartado Seleccionados y Guardar.

Nota: Podemos aplicar descuentos tanto a productos como a la orden simultáneamente. Es decir que si un producto ya tiene un descuento aplicado, a la hora de aplicar un descuento a la orden tendrá en cuenta el valor final del producto ya descontado, por ejemplo: si tenemos un producto (27,80 €) que le hemos aplicado un 30% de descuento (-5,56 €), el valor final del producto será 22,24 €. Este valor se tendrá en cuenta a la hora de aplicar el descuento en la orden.

3. EJEMPLOS PRÁCTICOS

3.1 COMO CREAR UN DESCUENTO DEL 10% PARA TODA LA ORDEN

1. Accedemos al back-office de Revo RETAIL.

2. Clicamos sobre Configuración / DESCUENTOS

3. Clicamos sobre +Nuevo y rellenamos la siguiente información:

4. Una vez accedemos a la app, añadimos los productos al carrito, pulsamos y seleccionamos el descuento creado Dto 10%.

5. Vemos como aparece en la pantalla el descuento.

3.2 COMO CREAR UN DESCUENTO DEL 20% PARA LOS PRODUCTOS

1. Accedemos al back-office de Revo RETAIL.

2. Clicamos sobre Configuración / DESCUENTOS

3. Clicamos sobre +Nuevo y rellenamos la siguiente información:

4. Una vez accedemos a la app, añadimos el producto al carrito. Pulsamos sobre el producto y veremos la opción Descuento.

5. Seleccionamos el descuento creado 20 % y Guardar.

6. Vemos como aparece el descuento en el producto.

3.3 COMO CREAR UN DESCUENTO DEL 30% TANTO PARA LOS PRODUCTOS COMO PARA LA ORDEN

1. Accedemos al back-office de Revo RETAIL.

2. Clicamos sobre Configuración / DESCUENTOS

3. Clicamos sobre +Nuevo y rellenamos la siguiente información:

4. Este descuento lo podemos aplicar tanto a productos como a la orden. Para ello lo haremos de la siguiente manera:

• Aplicar el descuento a productos:

• Pulsamos sobre el producto y veremos la opción Descuento.

• Seleccionamos el descuento creado 30 %, pulsamos Atrás y Guardar.

• Aplicamos el descuento a la orden:

• Pulsamos y seleccionamos el descuento creado Dto 30%.

5. Vemos como aparece en la pantalla el descuento, debajo del producto o general, dependiendo de lo que hayamos seleccionado.

3.4 COMO APLICAR UN DESCUENTO PERSONALIZADO

1. Añadimos el producto al carrito. Pulsamos sobre el producto y veremos la opción Descuento.

2. Seleccionamos Descuento personalizado.

3. Se nos abrirá una nueva pantalla para que configuremos el descuento.

• Descuento por porcentaje (%):

• Podemos añadir un nombre identificativo.
    • %.
    • Introducimos el valor.
    • Pulsamos Guardar.

• Descuento por valor (€):

• Podemos añadir un nombre identificativo.
    • €.
    • Introducimos el valor.
    • Pulsamos Guardar.

4. LISTADOS EN EL BACK-OFFICE

DESCUENTOS DE ORDEN

1. Entramos en el back-office de Revo RETAIL.

2. Nos dirigimos a Listados / DESCUENTOS DE ORDEN.

3. Veremos la siguiente información:

• : Seleccionamos las fechas deseadas para visualizar en el informe.

• Si pulsamos en Mostrar los filtros, nos aparecerá el siguiente desplegable:

• : Podremos filtrar por el nombre del descuento.
    • : Podremos filtrar por el rango de horas que seleccionemos.
    • : Podremos filtrar por el valor del descuento.

• Orden: Nos muestra el número de orden (ticket).

• Nombre del descuento: Nos muestra el nombre del descuento.

• Fecha: Nos muestra la fecha y hora en la que se ha añadido el descuento.

• Cliente: Nos muestra el cliente asociado a la orden.

• CIF: Nos muestra el CIF del cliente.

• Empleado: Nos muestra el empleado que ha añadido el descuento.

• Porcentaje: Nos indica el porcentaje si el descuento es por porcentaje.

• Descuento: Nos indica el valor de los descuentos aplicados.

• Razón: Si hemos introducido una razón a la hora de añadir el descuento, aquí nos aparecerá.

DESCUENTOS EN PRODUCTOS

1. Entramos en el back-office de Revo RETAIL.

2. Nos dirigimos a Listados / DESCUENTOS DE ORDEN.

3. Veremos la siguiente información:

• : Seleccionamos las fechas deseadas para visualizar en el informe.

• Si pulsamos en Mostrar los filtros, nos aparecerá el siguiente desplegable:

• : Podremos filtrar por el nombre del descuento.
    • : Podremos filtrar por el rango de horas que seleccionemos.
    • : Podremos filtrar por el valor del descuento.

• Orden: Nos muestra el número de orden (ticket).

• Nombre del descuento: Nos muestra el nombre del descuento.

• Producto: Nos muestra el producto al cual se le ha aplicado el descuento.

• Marca: Si nuestro producto tiene una marca asociada, aquí se mostrará.

• Categoría: Nos muestra la categoría a la que pertenece el producto.

• Fecha: Nos muestra la fecha y hora en la que se ha añadido el descuento.

• Cliente: Nos muestra el cliente asociado a la orden.

• CIF: Nos muestra el CIF del cliente.

• Empleado: Nos muestra el empleado que ha añadido el descuento.

• Porcentaje: Nos indica el porcentaje si el descuento es por porcentaje.

• Descuento: Nos indica el valor del descuento aplicado.

• Razón: Si hemos introducido una razón a la hora de añadir el descuento, aquí nos aparecerá.