Revo RETAIL est-elle une application hors ligne ? La réponse est NON. Puis-je travailler avec Revo RETAIL SANS INTERNET ? Sans aucun doute, OUI.

Quelle est la différence entre les deux ?

Eh bien, Revo RETAIL est une application Cloud, ce qui signifie qu'elle nécessite une connexion Internet complète. Néanmoins, l'application est capable de fonctionner sans Internet pendant un certain temps.

Y a-t-il une limite de temps pour travailler hors ligne ? En réalité, non, mais il est recommandé que cela soit aussi bref que possible pour s'assurer que toutes les données sont correctement enregistrées sur le serveur et qu'il n'y a aucun risque de perte d'informations.

En résumé, il est recommandé de travailler toujours avec une connexion à Internet, mais si jamais nous rencontrons un problème et que nous n'avons pas de connexion, nous pouvons travailler sans aucun problème, le système fonctionnant pleinement. Pendant le temps où nous ne sommes pas synchronisés avec le Cloud, les commandes seront enregistrées sur l'iPad et, lorsque la connexion Internet reviendra, elles seront téléchargées et synchronisées automatiquement avec le serveur.

IMPORTANT : Tant que les commandes n'ont pas été synchronisées avec le serveur, il est important de ne pas supprimer l'application en aucune circonstance, sinon les commandes seront perdues.

Comment détecter que nous travaillons SANS Internet

1. Lorsque l'icône apparaît en blanc, cela indique que vous travaillez en ligne et que vous synchronisez avec le Cloud. Dans des conditions normales, cela sera la méthode de travail par défaut.

2. Lorsque nous n'avons pas de connexion Internet, le nombre de ventes non synchronisées avec le Cloud apparaît en orange au-dessus de l'icône .

Remarque : Il est recommandé de chercher une solution au problème avec Internet et d'essayer de rester hors ligne le moins de temps possible pour la sécurité de vos données.

3. Lorsque la connexion Internet revient, le nombre de ventes redevient vert et toutes les synchronisations commencent automatiquement jusqu'à ce que l'icône retrouve son état initial.