1. COMMENT GÉNÉRER UN SERVICE
2. COMMENT IMPRIMER LE RAPPORT Z
3. QUELLES INFORMATIONS SONT IMPRIMÉES DANS LE RAPPORT X ET Z ?
4. INFORMATIONS SUR LE CONTRÔLE DE CAISSE
5. TOUR DANS LE BACK-OFFICE

Travailler avec un contrôle de caisse est indispensable pour assurer une gestion correcte de votre entreprise.

Avec Revo RETAIL, nous pouvons travailler avec trois types de contrôle de caisse. Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet et comment les sélectionner dans cet article.

1. COMMENT GÉNÉRER UN SERVICE

COMMENT OUVRIR UN SERVICE SUR REVO RETAIL

Avec le type de service simple et complet, nous devons ouvrir manuellement un service.

1. Accédez au menu de REVO r

2. Cliquez sur Contrôle de Caisse.

3. Sélectionnez Nouveau Service.

4. Indiquez le montant total (Simple) ou toutes les dénominations monétaires (Complet).

5. Cliquez sur pour enregistrer.

COMMENT FERMER UN SERVICE SUR REVO RETAIL

1. Accédez au menu de REVO r

2. Cliquez sur Contrôle de Caisse.

3. Sélectionnez Fermer le Service.

4. Indiquez le montant total (Simple) ou toutes les dénominations monétaires (Complet).

5. Cliquez sur pour enregistrer.

6. Le rapport X sera imprimé automatiquement sur l'imprimante de caisse.

2. COMMENT IMPRIMER LE RAPPORT Z

Le rapport Z est la somme de tous les services (rapports X) pendant une journée.

1. Accédez au menu de REVO r

2. Cliquez sur Contrôle de Caisse.

3. Sélectionnez Rapport Z.

4. Le rapport Z sera imprimé sur l'imprimante de caisse.

3. QUELLES INFORMATIONS SONT IMPRIMÉES DANS LE RAPPORT X ET Z ?

Nom du Caissier : Rapport X ou Z   * Dans le rapport X apparaîtra le service

Date/Heure                         * Dans le rapport X, la date d'impression
    --------------------------------    du début et de la fin du service.

Total des ventes du service ou
    de la journée.
    Fond de Caisse Initial             * Uniquement dans le rapport X.

Fond de Caisse Final               * Uniquement dans le rapport X.

Entrées                            * Dans le cas du rapport Z, toutes les
                                        entrées sont ajoutées.

Sorties                            * Dans le cas du rapport Z, toutes les
                                        sorties sont ajoutées.

Différence de Caisse

Nombre de ventes

4. INFORMATIONS SUR LE CONTRÔLE DE CAISSE

Lorsque vous travaillez avec le contrôle de caisse simple ou complet, vous pouvez effectuer plusieurs services en une seule journée. En fermant chaque service, vous obtiendrez un rapport X qui indiquera les totaux exclusivement de ce service.

Si plusieurs services sont effectués, un rapport X sera obtenu pour chacun d'eux et en plus, à la fin de la journée, le rapport Z peut être imprimé, indiquant la somme de tous les services (rapports X) de la journée.

5. TOUR DANS LE BACK-OFFICE

1. Accédez au back-office de Revo RETAIL.

2. Rendez-vous à Listes / TOURS.

3. Vous verrez les informations suivantes :

• : Sélectionnez les dates souhaitées pour afficher dans le rapport.

• Si vous cliquez sur Afficher les filtres, vous verrez :

• : Vous pouvez filtrer par caissier.

• Tour : Affiche l'identifiant du tour.

• Ouverte : Indique la date et l'heure de début du tour.

• Fermée : Indique la date et l'heure de fin du tour.

• Total : Montre la valeur totale des recettes pendant le tour.

• Fond de caisse initial : Affiche le montant en espèces dans la caisse indiqué dans l'application au début du tour.

• Fond de caisse final : Affiche le montant en espèces dans la caisse indiqué dans l'application à la fin du tour.

• Carte : Montre le montant des cartes indiqué dans l'application à la fin du tour.

• Entrée : Indique la valeur des entrées de caisse.

• Sortie : Indique la valeur des sorties de caisse.

• Différence (Espèces) : Montre la différence en espèces entre les recettes, ce qui est indiqué dans le fond de caisse initial et le fond de caisse final. Il tient compte des entrées/sorties en espèces.

• Différence (Carte) : Montre la différence de carte entre les recettes et ce qui est indiqué dans le fond de caisse final.

• Espèces : Montre le montant perçu en espèces pendant le tour.

• Carte : Montre le montant perçu par carte pendant le tour.

• Autres modes de paiement : Si d'autres modes de paiement sont activés, comme les cartes-cadeaux, les bons, le crédit, etc., le montant perçu dans ces modes s'affichera ici.