1. COMMENT CRÉER DES VARIANTES DANS LE BACK-OFFICE :
2. COMMENT AJOUTER DES VARIANTES À UN PRODUIT :
3. COMMENT MODIFIER LES INFORMATIONS DANS LES VARIANTES :

Les variantes sont utilisées dans Revo RETAIL pour résoudre les problèmes liés aux produits que nous vendons dans différents formats. Par exemple, dans le salon de coiffure, nous proposons le service d'ajout de masque lors du processus de lavage. Ainsi, les variantes seront les différents types de masques que nous proposons et la longueur des cheveux.

1. COMMENT CRÉER DES VARIANTES DANS LE BACK-OFFICE :

1. Accédez au back-office de Revo RETAIL.

2. Allez sur Produits / VARIANTES.

3. Cliquez sur +Nouveau :

• Nom : Entrez un nom.

4. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

5. Une fois créé, cliquez sur -- pour accéder.

6. Cliquez sur +Nouveau pour créer les variantes :

• Nom : Entrez un nom.

• Couleur : Vous pouvez ajouter le code HEX de la couleur ou, si vous cliquez sur le rectangle noir, vous pouvez le créer. Si vous le laissez par défaut, aucune couleur ne sera ajoutée.

7. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

Note : Répétez les étapes 6 et 7 pour ajouter toutes les variantes.

2. COMMENT AJOUTER DES VARIANTES À UN PRODUIT :

Une fois que les variantes sont créées, nous devons les associer aux produits. Pour ce faire, accédez à Produit > Catégories et recherchez le produit qui vous intéresse :

1. Nous cliquons sur pour éditer le produit.

2. Sélectionnez l'onglet Variantes.

3. Sélectionnez dans le menu déroulant une ou deux variantes.

Dans cet exemple, nous créons un masque avec deux variantes : le type et la longueur des cheveux.

4. Sélectionnez les types et longueurs de cheveux disponibles, vous pouvez tous les sélectionner ou seulement quelques-uns.

5. Cliquez sur Créer des variantes pour confirmer.

3. COMMENT MODIFIER LES INFORMATIONS DANS LES VARIANTES :

Lorsqu'un produit a des variantes associées, des sous-produits sont créés pour chacune des variantes. Dans la plupart des cas, celles-ci peuvent avoir des informations différentes telles que le prix, le code-barres, etc.

Sur le côté droit du produit, vous pouvez accéder facilement aux variantes :

Si vous cliquez sur les variantes, la fenêtre suivante s'ouvre, où vous pourrez toutes les voir. En cliquant sur Modifier, vous pourrez facilement éditer le prix de toutes les variantes depuis cette fenêtre. Une fois que vous avez terminé, cliquez simplement sur Enregistrer.

En cliquant sur une variante, vous pouvez y accéder et modifier toutes les données nécessaires :