Revo RETAIL es una solución global para la gestión de venta y la organización de cualquier tipo de negocio retail.

La app está estructurada buscando la máxima amplitud y agilidad para trabajar con el iPad.

Vamos a realizar un pequeño tour y ver una vista general de la app, para familiarizarse con Revo RETAIL.

Revo RETAIL utiliza una estructura de tres niveles para organizar los productos: Grupos, Categorías y Productos. Técnicamente, existe una cuarta, los contenedores, que son subcarpertas dentro de la vista de productos para poder aún más organizar tus productos. Esta estructura es fácilmente visible en el back-office y por supuesto en la app.

1. Menú Grupos: Muévete fácilmente por todos los grupos, simplemente pulsando sobre uno de ellos. El número de grupos es ilimitado, aunque se recomienda siempre que sea posible tener entre 10 y 11 para que el uso en la App sea ágil y no se tenga que mover de arriba hacia abajo habitualmente.

2. Menú Categorías: Cada grupo contiene categorías. Al igual que los grupos, no existe ninguna limitación con el número de categorías, pero trabajar con 9 o 10 hace que la usabilidad de la app mejore.

3. Productos: Cada categoría contiene sus productos. Como hemos visto anteriormente, el número de productos en una categoría es ilimitado. Más adelante veremos que tenemos dos tipos de vistas: con iconos o modo lista. Además, podemos utilizar los contenedores para organizar aún más nuestros productos. Cada uno de tus ítems puede también contener variantes (tallas, colores, etc.) y que son fácilmente visibles pulsando sobre el mismo producto.

Nota: También aparecen los descuentos aplicados.

4. Herramientas de búsqueda: Revo RETAIL viene con varias herramientas que te ayudarán a encontrar tus productos ¡en cuestión de segundos!

• Realiza una búsqueda manual introduciendo cualquier campo del ítem.

• Utiliza la cámara del iPad si no tienes un lector de código de barras bluetooth para realizar una búsqueda.

• Realiza búsquedas fácilmente utilizando los filtros. Además, puedes guardarlas con un simple botón y acceder a ellas tantas veces como necesites.

5. Vistas: Revo RETAIL incorpora dos tipos de vistas para visualizar tus productos:

• Iconos: Es la vista que viene por defecto. Aparecen todos tus productos en forma de cuadrícula y mostrando la imagen, nombre y disponibilidad.

• Lista: Selecciona esta vista para organizar tus productos en forma de lista. Se seguirá mostrando el nombre y la disponibilidad, pero no la imagen. Esta será accesible pulsando sobre el producto. Una de sus virtudes es la gran capacidad de productos mostrados a simple vista y sin tener que desplazarse (scroll) de arriba hacia abajo.

6. Iconos de Menú:

• r MENÚ: El menú de Revo RETAIL es seguramente una de las opciones más utilizadas en la app.

• v. X.X Aquí te aparece la versión con la que estás trabajando en RETAIL.
    • Sincronizar: Cada vez que se hace un cambio en el Back Office, se debe sincronizar todos los dispositivos manualmente.
    • Facturas: Desde aquí se pueden realizar diferentes acciones relacionadas con las facturas. Desde hacer devoluciones hasta enviar por correo electrónico una factura.
    • Buscar factura: Busca una factura introduciendo el número de factura o bien leyendo el código de barras con el lector o utilizando la cámara del iPad.
    • Control de Caja: Abre, cierra turnos e imprime el Reporte Z desde este menú.
    • Entrada / Salida: Con el control de caja activado, cada vez que hagas una salida o una entrada de dinero, deberás especificarlo aquí. De esta manera siempre cuadrará la caja.
    • Saldo tarjeta regalo: Comprueba el saldo de una tarjeta regalo escaneando el código o escribiéndolo manualmente. También puede reimprimir la tarjeta regalo de nuevo.
    • Devolución de la tarjeta regalo: Permite realizar la devolución de la compra de una tarjeta regalo.
    • Saldo del bono: Comprueba el saldo del bono escaneando el código o escribiéndolo manualmente.
    • Objetivo: Comprueba si se está consiguiendo el objetivo fijado tanto para el negocio como al empleado.
    • Presencia: Desde este menú, los usuarios de Revo pueden registrar la entrada y la salida del trabajo. Además, en el Back Office hay un informe donde podrás hacer un seguimiento de las horas que han trabajado tus empleados.
    • Soporte: ¿Tienes alguna duda o problema? Este es el menú indicado. Consulta los artículos de ayuda y si no encuentras la respuesta, abre un ticket de soporte. Un agente de soporte de REVO te atenderá lo más rápido posible.
    • Encontrar impresoras: Podemos encontrar todas las impresoras que estén conectadas a nuestra red local, y añadirlas de una forma sencilla.
    • Salir (logout): Al final de esta pantalla tenemos la opción de salir de la cuenta de REVO en la app de Retail. No es recomendable salir de la cuenta al finalizar el día de trabajo, simplemente pon en reposo el iPad.

• Icono para abrir el cajón de efectivo. Solo los usuarios con privilegios podrán abrirlo.

• Cuando el icono aparece en blanco, te indica que estás trabajando online y sincronizando con el Cloud. Cuando no tenemos conexión a internet, nos aparece un icono en la esquina izquierda indicando el número de ventas que no se han sincronizado con el Cloud. Al volver internet, el icono se volverá de color verde y todas las ventas se empezarán a sincronizar hasta que desaparezca el icono y vuelva a su estado inicial.

• Accedemos a las acciones de cliente. Si tenemos acciones a realizar nos aparecerá un número indicándolo.

• Indica el usuario activo. Puedes cambiar de usuario manualmente pulsando sobre el icono.

7. Cabecera:

• Lista de las ventas que se han puesto en espera.

• Elimina todos los productos de una venta. Se requiere tener un permiso.

• Accedemos a los presupuestos, podemos tanto visualizarlos como crearlos.

• Imprimimos etiquetas de productos.

• Pulsa sobre el icono del cliente para introducir sus datos o seleccionar un cliente habitual de la lista. Además, mediante los iconos que aparecen en los clientes, puedes ver todas las compras que este ha realizado, editar información o gestionar un pago a crédito.

8. Pantalla de ventas:

• Pulsando sobre un producto, se añadirá a la venta.
  • Una vez añadido, si pulsas de nuevo sobre el producto, te aparece la pantalla de opciones donde puedes asignar un descuento o añadir cantidad.
  • En el ticket, desliza con el dedo de derecha hacia izquierda sobre un producto para eliminarlo.

9. Pie:

• 36,40 €: Este importe es el total de la venta activa.

• Con este botón se puede asignar un descuento predefinido en el back o un descuento personalizado en todo el ticket.

• Poner una venta en espera. Esta opción es muy útil cuando por el motivo que sea hay un ticket que no podemos cobrar, pero hay más gente esperando. Se pone la venta en espera y se realizan las otras operaciones. Más tarde, recuperas la venta de la lista y la cobras.

• Se abre el módulo de pago para poder cerrar una venta.