1. CÓMO GENERAR TURNOS
2. CÓMO IMPRIMIR EL REPORTE Z
3. ¿QUÉ INFORMACIÓN SE IMPRIME EN EL REPORTE X Y Z?
4. INFORMACIÓN SOBRE EL CONTROL DE CAJA
5. TURNOS EN EL BACK-OFFICE

Trabajar con control de caja es imprescindible para llevar una correcta gestión de tu empresa.

Con Revo RETAIL podemos trabajar con tres tipos de Control de Caja. Podemos encontrar más información sobre ello y como seleccionarlos en este artículo.

1. CÓMO GENERAR TURNOS

CÓMO ABRIR UN TURNO EN REVO RETAIL:

Con el tipo de turno simple y completo, debemos abrir manualmente un turno.

1. Accedemos al menú de REVO r

2. Pulsamos sobre Control de Caja.

3. Seleccionamos Nuevo Turno.

4. Indicamos el importe total (Simple) o todas las denominaciones monetarias (Completo).

5. Pulsamos sobre para guardar.

CÓMO CERRAR UN TURNO EN REVO RETAIL:

1. Accedemos al menú de REVO r

2. Pulsamos sobre Control de Caja.

3. Seleccionamos Cerrar Turno.

4. Indicamos el importe total (Simple) o todas las denominaciones monetarias (Completo).

5. Pulsamos sobre para guardar.

6. El reporte X se imprimirá automáticamente en la impresora de caja.

2. CÓMO IMPRIMIR EL REPORTE Z

El Reporte Z es la suma de todos los turnos (Reportes X) durante un día.

1. Accedemos al menú de REVO r

2. Pulsamos sobre Control de Caja.

3. Seleccionamos Reporte Z.

4. El reporte Z se imprimirá en la impresora de caja.

3. ¿QUÉ INFORMACIÓN SE IMPRIME EN EL REPORTE X Y Z?

Nombre del Cajero: Reporte X o Z    * En el Reporte X aparecerá el turno

Fecha/Hora                          * En el Reporte X se imprime la fecha
    --------------------------------    de inicio y final del turno.

Total de ventas del turno o día.
    Fondo de Caja Inicial               * Solo en Reporte X.

Fondo de Caja Final                 * Solo en Reporte X.

Entradas                            * En el caso de Reporte Z se suman
                                        todas las Entradas.
    Salidas                             * En el caso de Reporte Z se suman
                                        todas las Salidas.
    Diferencia de Caja

Número de ventas

INFORMACIÓN SOBRE EL CONTROL DE CAJA

Cuando se trabaja con el control de caja simple o completo, se pueden realizar diversos turnos en un mismo día. Al cerrar cada turno se obtendrá un Reporte X que indicará los totales exclusivamente de ese turno.

Si se realizan varios turnos, se obtendrán un Reporte X por cada uno de ellos y además al final del día se podrá imprimir el Reporte Z donde aparecerá la suma de todos los turnos (Reportes X) del día.

5. TURNOS EN EL BACK-OFFICE

1. Entramos en el back-office de Revo RETAIL.

2. Nos dirigimos a Listados / TURNOS.

3. Veremos la siguiente información:

• : Seleccionamos las fechas deseadas para visualizar en el informe.

• Si pulsamos en Mostrar los filtros, nos aparecerá:

• : Podremos filtrar por el cajero.

• Turno: Nos muestra el ID del turno.

• Abierta: Nos muestra la fecha y hora en la que se ha iniciado el turno.

• Cerrados: Nos muestra la fecha y hora en la que se ha finalizado el turno.

• Total: Nos muestra el valor total de lo recaudado durante el turno.

• Fondo de caja inicial: Nos muestra el importe de efectivo en caja indicado en la app al iniciar el turno.

• Fondo de caja final: Nos muestra el importe de efectivo en caja indicado en la app al finalizar el turno.

• Tarjeta: Nos muestra el importe de las tarjetas indicado en la app al finalizar el turno.

• Entrada: Nos indica el valor de las entradas de caja.

• Salida: Nos indica el valor de las salidas de caja.

• Diferencia (Efectivo): Nos muestra la diferencia de efectivo entre lo recaudado, lo indicado en el fondo de caja inicial y el fondo de caja final. Tiene en cuenta las entradas/salidas de efectivo.

• Diferencia (Tarjeta): Nos muestra la diferencia de tarjeta entre lo recaudado y lo indicado en el fondo de caja final.

• Efectivo: Nos muestra el valor de lo cobrado en efectivo durante el turno.

• Tarjeta: Nos muestra el valor de lo cobrado en tarjeta durante el turno.

• Otras formas de pago: Si tenemos activadas otras formas de pago, como las tarjetas regalo, los bonos, crédito, etc. Nos aparecerá aquí el valor de lo cobrado en esos métodos.