1. CREAR CLIENTES DESDE EL BACK-OFFICE
2. CREAR CLIENTES DESDE LA APP
3. PAGAR A CRÉDITO
4. LISTADO DE CLIENTES

El apartado de clientes, nos sirve para fidelizar a nuestros clientes y poder asociarles las ventas. De esta forma, tendremos un historial de todas sus ventas, presupuestos, albaranes, órdenes de cliente y crédito.

Se pueden crear nuevos clientes tanto desde la app y como desde la sección CLIENTES del back-office.

1. CREAR CLIENTES DESDE EL BACK-OFFICE

Para crear un cliente, lo haremos desde el botón +Nuevo.

Rellenamos todos los datos del cliente que consideremos relevantes para nuestro negocio. Y pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

2. CREAR CLIENTES DESDE LA APP

1. Pulsamos sobre Cliente esporádico y en la ventana que se nos abre seleccionamos Añadir nuevo cliente.

2. Rellenamos todos los datos del cliente que consideremos relevantes para nuestro negocio.

3. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

3. PAGAR A CRÉDITO

Ahora bien, si queremos que el cliente pueda pagar a crédito, es importante rellenar esta información:

• Permitir crédito: Activamos esta opción para permitir pagar a crédito.

• Crédito Máximo: Introducimos el importe máximo de crédito permitido.

Una vez hemos activado esta opción, se utiliza de la siguiente forma:

1. Añadimos los productos a la orden y pulsando sobre Cliente esporádico, seleccionamos el cliente.

2. Pulsamos sobre las monedas para cobrar, y en Otras formas de pago, seleccionamos Crédito y se nos cerrará la orden.

Nota: Esta forma de pago solo aparecerá para los clientes que lo tengan permitido.

Cuando el cliente esté listo para realizar el pago, encontraremos la factura de la siguiente forma:

1. Pulsamos sobre Cliente esporádico y pulsamos sobre las monedas.

2. Nos aparecerán todas las facturas que tenga pendiente de pago, la seleccionamos pulsando sobre los 3 puntos.

3. Se nos abrirá una pantalla de cobro, de la forma habitual, seleccionamos si efectivo o tarjeta, se completará el pago y se nos cerrará la ventana.

Podemos comprobar que el cliente no tiene ninguna factura pendiente realizando los dos primeros pasos, solo que esta vez la pantalla nos aparecerá vacía:

4. LISTADO DE CLIENTES

1. Accedemos al back-office.

2. Vamos a Listados / CLIENTES.

3. Podemos ver la siguiente información:

• Calendario: Seleccionamos las fechas deseadas para realizar la búsqueda.

• Filtros: Disponemos de los siguientes filtros:

• Pulsamos sobre estado para seleccionar el estado de la factura.
    • Pulsamos sobre para seleccionar un empleado y realizar la búsqueda de los impuestos en las fechas y para el empleado seleccionado.
    • Pulsamos sobre para seleccionar un cliente y realizar la búsqueda de los impuestos en las fechas y para el cliente seleccionado.
  • Exportar: Esta opción nos permite poder guardar en un documento el informe mostrado en pantalla.

• Cliente: Nos muestra los clientes.

• Suma: Nos indica el valor de las facturas bajo ese cliente con impuestos incluidos.

• Descuento: Nos indica el valor de los descuentos aplicados.

• Subtotal: Nos indica el valor de las facturas del cliente sin los impuestos.

• Impuestos: Nos indica el valor de los impuestos.

• Total: Nos muestra el valor final de las facturas del cliente, una vez aplicados los impuestos y descuentos.