Revo RETAIL est une solution globale pour la gestion des ventes et l'organisation de tout type de commerce de détail.

L'application est structurée pour offrir une grande amplitude et agilité lors de son utilisation sur iPad.

Faisons un petit tour pour avoir une vue d'ensemble de l'application et se familiariser avec Revo RETAIL.

Revo RETAIL utilise une structure à trois niveaux pour organiser les produits : Groupes, Catégories et Produits. Techniquement, il existe un quatrième niveau, les conteneurs, qui sont des sous-dossiers dans la vue des produits permettant une organisation encore plus poussée des produits. Cette structure est facilement visible dans le back-office et bien sûr dans l'application.

1. Menu Groupes : Déplacez-vous facilement à travers tous les groupes en appuyant simplement sur l'un d'eux. Le nombre de groupes est illimité, bien qu'il soit recommandé d'avoir entre 10 et 11 lorsque cela est possible, pour assurer une utilisation fluide de l'application sans avoir à faire défiler fréquemment de haut en bas.

2. Menu Catégories : Chaque groupe contient des catégories. Tout comme pour les groupes, il n'y a aucune limitation quant au nombre de catégories, mais travailler avec 9 ou 10 améliore la convivialité de l'application.

3. Produits : Chaque catégorie contient ses propres produits. Comme nous l'avons vu précédemment, le nombre de produits dans une catégorie est illimité. Plus tard, nous verrons qu'il existe deux types de vues : avec des icônes ou en mode liste. De plus, nous pouvons utiliser les conteneurs pour organiser davantage nos produits. Chacun de vos articles peut également contenir des variantes (tailles, couleurs, etc.) qui sont facilement visibles en appuyant sur le même produit.

Remarque : Les remises appliquées sont également affichées.

4. Outils de recherche : Revo RETAIL est livré avec plusieurs outils pour vous aider à trouver vos produits en quelques secondes !

• Effectuez une recherche manuelle en saisissant n'importe quel champ de l'article.

• Utilisez l'appareil photo de l'iPad si vous n'avez pas de lecteur de code-barres Bluetooth pour effectuer une recherche.

• Effectuez des recherches facilement en utilisant les filtres. De plus, vous pouvez les enregistrer d'un simple clic et y accéder autant de fois que nécessaire.

5. Vues : Revo RETAIL propose deux types de vues pour visualiser vos produits :

• Icônes : C'est la vue par défaut. Tous vos produits apparaissent sous forme de grille, affichant l'image, le nom et la disponibilité.

• Liste : Sélectionnez cette vue pour organiser vos produits sous forme de liste. Le nom et la disponibilité sont toujours affichés, mais pas l'image. Celle-ci est accessible en appuyant sur le produit. L'un de ses avantages est la grande capacité de produits affichés en un coup d'œil, sans avoir à faire défiler vers le bas.

6. Icônes de menu :

• r MENU : Le menu de Revo RETAIL est certainement l'une des options les plus utilisées dans l'application.

• v. X.X La version avec laquelle vous travaillez dans RETAIL est affichée ici.
    • Synchroniser : Chaque fois qu'un changement est effectué dans le Back Office, tous les appareils doivent être synchronisés manuellement.
    • Factures : Vous pouvez effectuer différentes actions liées aux factures à partir d'ici, de la gestion des retours à l'envoi par courrier électronique d'une facture.
    • Rechercher une facture : Recherchez une facture en saisissant le numéro de facture ou en lisant le code-barres avec le lecteur ou en utilisant l'appareil photo de l'iPad.
    • Contrôle de caisse : Ouvrez, fermez les caisses et imprimez le rapport Z depuis ce menu.
    • Entrée / Sortie : Avec le contrôle de caisse activé, chaque fois que vous effectuez une sortie ou une entrée d'argent, vous devez le spécifier ici. Ainsi, la caisse sera toujours équilibrée.
    • Solde de la carte-cadeau : Vérifiez le solde d'une carte-cadeau en scannant le code ou en le saisissant manuellement. Vous pouvez également réimprimer la carte-cadeau.
    • Retour de la carte-cadeau : Permet de réaliser le retour de l'achat d'une carte-cadeau.
    • Solde du bon : Vérifiez le solde du bon en scannant le code ou en le saisissant manuellement.
    • Objectif : Vérifiez si l'objectif fixé pour l'entreprise ou l'employé est atteint.
    • Présence : À partir de ce menu, les utilisateurs de Revo peuvent enregistrer leur entrée et leur sortie du travail. De plus, dans le Back Office, il y a un rapport où vous pouvez suivre les heures travaillées par vos employés.
    • Support : Vous avez des questions ou des problèmes ? C'est le menu approprié. Consultez les articles d'aide et si vous ne trouvez pas la réponse, ouvrez un ticket de support. Un agent de support de REVO vous répondra le plus rapidement possible.
    • Trouver des imprimantes : Nous pouvons trouver toutes les imprimantes connectées à notre réseau local et les ajouter facilement.
    • Déconnexion (logout) : À la fin de cet écran, vous avez l'option de vous déconnecter du compte REVO dans l'application Retail. Il n'est pas recommandé de se déconnecter du compte à la fin de la journée de travail, il suffit de mettre l'iPad en veille.

• Icône pour ouvrir le tiroir-caisse. Seuls les utilisateurs avec des privilèges peuvent l'ouvrir.

• Lorsque l'icône est en blanc, cela indique que vous travaillez en ligne et que vous synchronisez avec le Cloud. Lorsque vous n'avez pas de connexion Internet, une icône apparaît dans le coin gauche indiquant le nombre de ventes qui n'ont pas été synchronisées avec le Cloud. Lors du retour d'Internet, l'icône deviendra verte et toutes les ventes commenceront à se synchroniser jusqu'à ce que l'icône disparaisse et revienne à son état initial.

• Accédez aux actions du client. Si des actions doivent être effectuées, un numéro apparaîtra pour l'indiquer.

• Indique l'utilisateur actif. Vous pouvez changer d'utilisateur manuellement en appuyant sur l'icône.

7. En-tête :

• Liste des ventes mises en attente.

• Supprime tous les produits d'une vente. Une autorisation est requise.

• Accédez aux devis, vous pouvez les visualiser ou les créer.

• Imprimez des étiquettes de produits.

• Appuyez sur l'icône du client pour saisir ses données ou sélectionner un client habituel dans la liste. De plus, à l'aide des icônes qui apparaissent à côté des clients, vous pouvez voir tous les achats effectués par ce dernier, éditer des informations ou gérer un paiement à crédit.

8. Écran de ventes :

• En appuyant sur un produit, il sera ajouté à la vente.
  • Une fois ajouté, si vous appuyez à nouveau sur le produit, l'écran des options apparaît où vous pouvez attribuer une remise ou ajouter une quantité.
  • Sur le ticket, faites glisser votre doigt de droite à gauche sur un produit pour le supprimer.

9. Pied :

• 36,40 € : C'est le montant total de la vente en cours.

• Avec ce bouton, vous pouvez attribuer une remise prédéfinie dans le back-office ou une remise personnalisée sur l'ensemble du ticket.

• Mettre une vente en attente. Cette option est très utile lorsqu'il y a une raison quelconque pour laquelle un ticket ne peut pas être encaissé, mais d'autres personnes attendent. Vous mettez la vente en attente et effectuez les autres opérations. Plus tard, vous récupérez la vente dans la liste et l'encaissez.

• Ouvre le module de paiement pour pouvoir clore une vente.