1. QU'EST-CE QUE LES BONS ?
2. COMMENT CONFIGURER LES BONS ?

1. QU'EST-CE QUE LES BONS ?

Les bons dans Revo SOLO sont utilisés uniquement pour appliquer des remises aux commandes, que ce soit automatiquement ou en les fournissant directement aux clients.

2. COMMENT CONFIGURER LES BONS ?

Les bons peuvent être configurés dans le back-office de SOLO, sous la section Marketing / BONS.

Ici, nous pouvons :

• +Nouveau : Créer un nouveau bon.

• Création multiple : Créer plusieurs nouveaux bons en une seule fois.

• : Modifier le bon.

• : Supprimer le bon.

• | : Désactiver ou activer un bon.

• : Changer l'ordre des bons.

• Utilisations des bons : En cliquant sur ce bouton, nous accédons à la liste des Bons.

• Établissements : nous pouvons choisir d'appliquer les bons à des établissements spécifiques ; si aucun n'est spécifié, le coupon sera applicable à tous.

Lors de la création ou de la modification d'un bon, nous disposons des options de configuration suivantes :

• Nom : Définir le nom que vous souhaitez pour le bon.

• Activer : Indiquer si le bon est actif ou non.

• Appliquer automatiquement : Si nous activons cette option, les bons seront ajoutés automatiquement à la fin de la commande, à condition que les conditions soient remplies. S'il est laissé désactiver, nous devons fournir le bon directement aux clients pour une saisie manuelle.

Important : Si nous avons plusieurs bons qui s'appliquent automatiquement, l'ordre configuré dans le back-office déterminera lequel sera utilisé.
    D'autre part, si un client fait partie d'un groupe avec des remises, le bon aura la priorité.

• Modes : Cette liste déroulante nous permet de choisir à quelles modalités de SOLO le bon s'appliquera. Si aucun n'est sélectionné, il peut être utilisé dans n'importe quel type de commande. Nous pouvons choisir entre :

• À emporter
    • Livraison
    • À table
    • Collectivité
    • Retrait immédiat

• Code : Le code du bon, par défaut, se verra attribuer une valeur aléatoire, mais nous pouvons le modifier à notre guise.

• Type : Nous avons trois types de bons parmi lesquels choisir :

• Pourcentage : La remise définie sera un pourcentage du total de la commande.
    • Total : La remise sera un montant fixe.
    • Frais d'expédition : Les frais d'expédition définis dans SOLO seront déduits automatiquement.

• Remise : Cette option est disponible lors de la sélection des types "Pourcentage" et "Total". Dans le cas d'un pourcentage, nous indiquons la remise en %, et dans le cas du total, nous l'indiquons en montant.

• Valeur maximale : N'apparaît que si nous utilisons un bon de pourcentage ; ici, nous pouvons définir une valeur maximale. Par exemple, si nous fixons une valeur de 10 €, même si le bon calcule qu'un montant supérieur devrait être appliqué en pourcentage, la remise ne dépassera jamais 10 €.

• Limite d'utilisation : Nous avons trois types de limitation d'utilisation des bons, en fonction de celui que nous choisissons, nous pouvons spécifier les détails :

• Une seule utilisation : Le bon ne peut être utilisé qu'une fois.
    • Illimité : Le bon sera toujours applicable tant qu'il est actif.
    • Utilisations par période : Nous pouvons choisir une limite d'utilisations pour différentes périodes.

• Comptage des utilisations : Si nous avons choisi une limite d'utilisations "Une seule utilisation" ou "Utilisations par période", cette liste déroulante nous permet de choisir si la limitation s'applique globalement (Global) où est spécifique par client (Par client).

• Utilisations par période/Période : Lors de l'utilisation de la limitation par période, ces options apparaîtront ; dans la première, nous indiquons le nombre total d'utilisations, et dans la deuxième, la période à laquelle elle s'applique.

• Valeur minimale : Dans cette section, nous pouvons limiter le montant minimum nécessaire pour pouvoir utiliser un bon. Si le total de la commande n'atteint pas ce montant, le bon ne sera pas applicable.

• Quantité : Nombre de copies à créer.

Note : Cette option n'apparaîtra que si nous utilisons la création multiple de bons.