- ÉTAT : ACTIF

- VERSION COMPATIBLE : 4.0

1. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE STRIPE ET REVO ?
2. COMMENT CRÉER UN COMPTE STRIPE
3. COMMENT PASSER LE COMPTE STRIPE DE TEST À LA PRODUCTION
4. REVO SOLO
4.1 COMMENT CONFIGURER LA PASSERELLE DE PAIEMENT STRIPE POUR REVO SOLO
4.2 POLITIQUE DE RETOURS ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ REVO SOLO
4.3 PAIEMENT DE LA COMMANDE DANS REVO SOLO
5. REVO SOLO XPRESS
5.1 COMMENT CONFIGURER LA PASSERELLE DE PAIEMENT STRIPE POUR REVO XPRESS
5.2 PAIEMENT DE LA COMMANDE AVEC XPRESS

Stripe est une plateforme de paiement virtuelle qui prend en charge les paiements par carte de crédit et de débit, agissant ainsi comme un intermédiaire entre l'acheteur et la banque associée à une boutique en ligne, permettant à toute entreprise de recevoir des paiements de manière rapide et simple.

1. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE STRIPE ET REVO ?

Stripe "transporte" l'argent depuis le compte de l'Utilisateur Final jusqu'au compte de la Banque de l'Établissement. Une fois le compte Stripe configuré et intégré avec REVO, les paiements seront automatisés et enregistrés dans REVO.

2. COMMENT CRÉER UN COMPTE STRIPE

Pour créer un compte Stripe, vous devez le faire ici.

Une fois votre compte Stripe créé et activé, recherchez les informations d'identification nécessaires pour configurer votre passerelle de paiement dans Revo SOLO.

1. Cliquez sur Développeurs.

2. Clés API.

3. Une fois dans les clés API, vous trouverez la Clé secrète. Cette clé sera la Stripe key.

4. Vous trouverez également la Clé publique dans les clés API. Cette clé sera la Publishable key.

5. Pour que la plateforme de paiement Stripe fonctionne correctement, configurez les webhooks sur le compte Stripe.

Allez donc dans la section Webhooks, qui se trouve également dans la section Développeurs.

Créez un nouveau webhook en cliquant sur Ajouter un point de terminaison.

Une fois à l'intérieur, remplissez les champs suivants :

• URL du point de terminaison :

• Pour utiliser Stripe dans Revo SOLO : https://revointouch.works/webhooks/stripe
    • Pour utiliser Stripe dans XPRESS : https://xpress.revo.works/webhooks/stripe

• Sélectionnez les événements à écouter > Sélectionnez les événements : payment_intent.succeeded et payment_intent.payment_failed.

Après avoir ajouté les événements, cliquez sur le bouton Ajouter un point de terminaison.

Remarque : Si vous prévoyez d'utiliser Stripe dans Revo SOLO et également dans XPRESS, vous devrez créer deux webhooks, chacun avec sa propre URL de point de terminaison correcte.

Une fois le webhook créé, entrez à l'intérieur.

En haut de l'écran, vous verrez la section Secret de signature, où vous devrez cliquer sur "Révéler" et copier cette clé.

Cette clé sera la Webhook key.

3. COMMENT PASSER LE COMPTE STRIPE DE TEST À LA PRODUCTION

Sur votre compte Stripe, vous verrez que vous êtes actuellement en mode de test.

Si vous souhaitez passer le compte en production, cliquez sur activer votre compte.

À partir de là, vous devrez remplir tous les champs requis jusqu'à la fin du processus.

4. REVO SOLO

4.1 COMMENT CONFIGURER LA PASSERELLE DE PAIEMENT STRIPE POUR REVO SOLO

Remarque : Préalablement, Revo SOLO doit être correctement configuré.

1. Accédez au back-office de Revo SOLO.

2. Cliquez sur Configuration / Passerelles de paiement.

3. Cliquez sur +Nouveau.

4. Remplissez les informations suivantes :

• Nom : Nom d'identification de la passerelle de paiement.

• Test : Désactivé

• Par défaut : Activé

• Type : Stripe.

• Clé Stripe : Clé Stripe.

• Clé publique Stripe : Clé publique Stripe.

• Clé de webhook Stripe : Clé de webhook Stripe.

5. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les changements.

Remarque : Une fois toutes les données de la passerelle de paiement Stripe saisies, vous devrez attribuer la passerelle à votre établissement. Plus d'informations ici.

4.2 POLITIQUE DE RETOURS ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ REVO SOLO

1. Accédez au back-office de Revo SOLO.

2. Cliquez sur ÉTABLISSEMENTS.

3. Ajoutez la politique de retours à l'établissement et enregistrez.

4. Cliquez sur Configuration / DOCUMENTATION LÉGALE.

5. Ajoutez la politique de confidentialité et enregistrez.

4.3 PAIEMENT DE LA COMMANDE DANS REVO SOLO

À partir de là, au moment où nous passons une commande sur n'importe quel lien de notre établissement Revo SOLO, en indiquant le paiement par carte, un écran apparaîtra pour saisir les données de notre carte et ainsi effectuer le paiement et la commande avec succès.

Remarque : Pour effectuer un test de paiement avec notre environnement de test Stripe, vous disposez de plusieurs cartes de test, disponibles ici.

5. REVO SOLO XPRESS

5.1 COMMENT CONFIGURER LA PASSERELLE DE PAIEMENT STRIPE POUR REVO XPRESS

1. Accédez au back-office de Revo XEF.

2. Cliquez sur <font color="#df6a46"INTÉGRATIONSS.

3. À partir du bouton Ajouter, recherchez XPress.

4. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'intégration.

5. Remplissez les informations suivantes :

• Actif :

• Nom : Nom d'identification de l'intégration.

• Test : Désactivé.

• Message Solo XPress : Le texte affiché sous le code QR XPress.

• Méthode de paiement : Sélectionnez la méthode de paiement XPress.

• Passerelle de paiement : Stripe.

• Clé : Clé Stripe.

• Clé publique de Stripe : Clé publique Stripe.

• Clé de webhook de Stripe : Clé de webhook Stripe.

• URL du menu : Configurez cette option pour rediriger les utilisateurs vers le menu lorsqu'il n'y a aucune commande en attente de paiement.

• Type d'impression : Sélectionnez si vous voulez imprimer un code QR pour que le client puisse demander sa ticket en ligne.

6. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les changements.

7. Cliquez sur les pour télécharger la politique de retour et de confidentialité.

8. Cliquez sur Mettre à jour pour confirmer les changements.

5.2 PAIEMENT DE LA COMMANDE AVEC XPRESS

Une fois l'intégration Revo XPRESS créée correctement, vous pourrez effectuer les paiements correctement :