- STATUT : ACTIF

1. CRÉEZ LE COMPTE EN CONTACTANT L'ÉQUIPE COMMANDES
2. CONFIGUREZ LA SECTION « PARAMÈTRES FISCAUX » DANS LE COMPTE
3. DÉFINISSEZ DES PRÉFIXES SUR LES COMPTEURS POUR ÉVITER LES COÏNCIDENCES
4. DÉSACTIVEZ LE MODE "TEST" LORSQUE LE PREMIER QUART COMMENCE OFFICIELLEMENT
5. SIGNEZ LE DOCUMENT FOURNI PAR REVO

1. CRÉEZ LE COMPTE EN CONTACTANT L'ÉQUIPE COMMANDES

Avant d'inscrire un client sur TBAI, il est nécessaire de lui créer un compte. Pour ce faire, vous devez contacter notre équipe commandes, qui se chargera de créer le compte et de vous fournir les identifiants de connexion. Vous pouvez nous contacter par e-mail ou par téléphone pour démarrer le processus de création de compte.

2. CONFIGUREZ LA SECTION « PARAMÈTRES FISCAUX » DANS LE COMPTE

Lors de la configuration de la section « Configuration fiscale » du compte TicketBAI pour votre client, il est essentiel de prendre en compte les particularités de chaque province du Pays Basque, puisque TicketBAI implique des différences de procédures fiscales pour les provinces de Gipuzkoa, Vizcaya et Alava.

Une fois le compte client créé, il est important de s’assurer que les paramètres fiscaux sont bien paramétrés. Pour effectuer cette configuration, accédez à la section Configuration fiscale. Ici, vous devez saisir les informations fiscales correctes du client, telles que son nom ou le nom de son entreprise, son adresse, son numéro d'identification fiscale, entre autres.

• Pays fiscal : Sélectionnez « Espagne (Pays Basque) »

• Contribuable : Choisissez entre Personne physique ou Personne morale, selon le cas.

• Nom : Nom du propriétaire.

• Nom de famille : Nom de famille du propriétaire.

• Épigraphe : Sélectionnez l'épigraphe appropriée pour vos services.

• Tabac : Si vous possédez un produit qui est du tabac, indiquez-le s'il relève du régime d'équivalence.

• Administration : Sélectionnez votre province (Gipuzkoa, Vizcaya ou Álava).

• Régime Spécial : Sélectionnez celui qui s'applique à vous (Régime Standard, Régime Spécial de Majoration d'Équivalence ou Régime Spécial Simplifié de TVA).

• Modes de paiement non comptables : Sélectionnez vos modes de paiement non comptables.

• Fichiers : Observez les fichiers XML envoyés à TicketBAI et leur statut.

Note : Si vous sélectionnez « Personne morale », toutes les options commentées n'apparaîtront pas.

IMPORTANT : Si vous souhaitez faire des tests avant de commencer officiellement à fonctionner, vous pouvez activer le mode "test" dans la configuration fiscale. N’oubliez pourtant pas qu’une fois ce mode désactivé, la prochaine ticket émise sera automatiquement envoyée au trésor provincial et ce changement ne pourra pas être annulé.

3. DÉFINISSEZ DES PRÉFIXES SUR LES COMPTEURS POUR ÉVITER LES COINCIDENCES

Dans le cas où le client dispose d'un compte principal avec plusieurs sous-comptes sous le même code d'identification fiscale, il est crucial de configurer les préfixes dans les compteurs pour éviter les coïncidences dans les séries de facturation envoyées au trésor régional. Cette mesure est particulièrement pertinente pour conserver un enregistrement adéquat des opérations de chaque sous-compte et éviter toute confusion dans la facturation.

Pour configurer les préfixes sur les compteurs, rendez-vous dans la rubrique Compteurs. Ici, vous pouvez attribuer des préfixes uniques à chaque sous-compte, ce qui garantira une gestion efficace de la facturation.

4. DÉSACTIVEZ LE MODE "TEST" LORSQUE LE PREMIER QUART COMMENCE OFFICIELLEMENT

Une fois que toutes les configurations sont terminées et que le client est prêt à démarrer officiellement son premier quart de travail, assurez-vous de désactiver le mode test dans les paramètres fiscaux. Cela permettra aux tickets générées d'être correctement envoyées au trésor provincial et officiellement enregistrées.

Tant que le mode test est actif, une alerte apparaîtra à la fois sur l'écran de paiement et sur le ticket pour l'indiquer.

5. SIGNEZ LE DOCUMENT FOURNI PAR REVO

Pour compléter le processus d'inscription du client dans TBAI, notre équipe REVO enverra un document que le client devra signer.