- ÉTAT : ACTIF

- VERSION COMPATIBLE : VERSION 2.4.1

1. QU'EST-CE QUE GLOBAL BLUE ?
2. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE GLOBAL BLUE <-> REVO ?
3. CONFIGURATION SUR REVO
4. COMMENT UTILISER

1. QU'EST-CE QUE GLOBAL BLUE ?

GLOBAL BLUE permet de réaliser le processus de remboursement de la TVA de manière numérique (DIVA).

2. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE GLOBAL BLUE <-> REVO ?

L'intégration GLOBAL BLUE <-> REVO nous permet de réaliser l'action suivante :

• Générer des factures avec Tax Free.

• Réimprimer des factures avec Tax Free.

• Annuler des factures avec Tax Free.

3. CONFIGURATION SUR REVO

1. Accédez au back-office de Revo RETAIL.

2. Cliquez sur Intégrations.

3. Depuis le bouton Ajouter, recherchez Global Blue. Cliquez sur Ajouter.

4. Remplissez les informations suivantes :

• Actif :

• Nom : Nom identificatif de l'intégration.

• Test : Désactivé.

• Nom d'utilisateur : Fourni par Global Blue.

• Mot de passe : Fourni par Global Blue.

• Langue : Sélectionnez dans le menu déroulant la langue dans laquelle vous souhaitez que le Web View de Global Blue s'affiche.

• Classification des biens : Sélectionnez la catégorie à laquelle sont associés les produits avec Tax Free. Si vous ne sélectionnez aucune catégorie, Global Blue l'identifie automatiquement.

• Demander toujours : Activez cette option pour demander toujours à l'employé s'il veut émettre un Tax Free. Avec l'option désactivée, vous devez le sélectionner manuellement.

• Catégories exclues : Sélectionnez les catégories auxquelles vous ne souhaitez pas appliquer le Tax Free.

5. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les changements.

4. COMMENT UTILISER

AJOUTER LA TVA REMBOURSABLE À UNE VENTE

1. Effectuez une vente comme d'habitude, mais lors de l'encaissement, si vous souhaitez appliquer la TVA remboursable, cochez la case TF qui apparaît dans le coin inférieur gauche.

2. Une fois la vente effectuée, la fenêtre Web View de Global Payment s'ouvrira, où vous devrez ajouter les informations du client. Une fois terminé, cliquez sur Émettre le formulaire électronique et la fenêtre se fermera automatiquement.

AJOUTER LA TVA REMBOURSABLE À UNE FACTURE DÉJÀ ÉMISE

1. Accédez au menu r.

2. Allez dans Factures et localisez la facture pour laquelle la TVA remboursable a été demandée.

3. Cliquez sur les et sélectionnez Générer une TVA remboursable.

4. La fenêtre Web View de Global Payment s'ouvrira, où vous devrez ajouter les informations du client. Une fois terminé, cliquez sur Émettre le formulaire électronique et la fenêtre se fermera automatiquement.

COMMENT RÉIMPRIMER UNE TVA REMBOURSABLE

1. Accédez au menu r.

2. Allez dans Factures et localisez la facture que vous souhaitez réimprimer.

3. Cliquez sur les et sélectionnez Réimprimer la TVA remboursable.

EFFECTUER LE REMBOURSEMENT D'UNE FACTURE AVEC TVA REMBOURSABLE

Pour effectuer le remboursement d'une facture avec TVA remboursable, vous devez d'abord l'annuler. Pour ce faire :

1. Accédez au menu r.

2. Allez dans Factures et localisez la facture que vous devez rembourser.

3. Cliquez sur les et sélectionnez Annuler la TVA remboursable.

4. Cliquez sur OK.

5. Sélectionnez à nouveau la facture et vous pourrez alors effectuer le remboursement de manière habituelle.