Las variantes se utilizan en Revo Retail para dar solución aquellos productos que vendemos en diferentes formatos. Por ejemplo un modelo de zapatillas que vendemos en diferentes tallas y colores. Cada una de las tallas y de los colores es una variante de la zapatilla.

CREAR VARIANTES EN EL BACK OFFICE:

1. Entramos al Back Office de Retail.

2. En Productos, entramos a Variantes.

3. Pulsamos sobre Nuevo

4. Introducimos un nombre.

5. Pulsamos Guardar para confirmar.

1. Una vez creado, pulsamos sobre él para entrar dentro.

2. Pulsamos de nuevo sobre Nuevo para crear las variantes.

3. Introducimos un nombre.

4. El color dependiendo de que tipo de variantes estamos creando, se puede seleccionar. Si no necesitamos introducirlo, simplemente lo dejamos por defecto.

5. Pulsamos Guardar para confirmar.

Repetimos los pasos 7 a 10 para crear todas las variantes.

AÑADIR VARIANTES A UN PRODUCTO:

Una vez tenemos las variantes creadas, debemos asociarlos a los productos.

1. Pulsamos sobre el producto.

2. Seleccionamos la pestaña de variantes.

3. Seleccionamos del desplegable una o dos variantes.

En este ejemplo creamos unas zapatillas con dos variantes, tallas y colores.

1. Seleccionamos las tallas y los colores disponibles.

2. Pulsamos Crear variantes para confirmar.

INTRODUCIR INFORMACIÓN EN LA VARIANTES:

Cuando un producto tiene variantes asociadas, se crean sub-productos por cada una de las variantes. Éstas en la mayoría de ocasiones pueden tener información diferente como el precio, código de barras, etc.

En la parte derecha del producto, se puede acceder fácilmente a las variantes:

Des de aquí podemos acceder a una variante e introducir los datos que sean diferentes.

En este ejemplo, de la variante 36 Amarilla hemos modificado el precio.