1. PRODUCTO
2. KIT
3. CONTENEDOR
4. TARJETA REGALO
5. BONO

Cuando entramos dentro de una categoría, se nos muestra una pantalla con todos los productos que la componen. Allí aparece la siguiente información:

• Editar: Los campos, nombres y precios de todos los productos serán editables para que podamos modificarlo de forma más rápida.

• Orden alfabético: Ordena alfabéticamente la lista de productos.

• Guardar orden: Una vez cambiado el orden de los productos, hemos de pulsar este botón para guardar el cambio.

• : Podemos cambiar el orden de los productos arrastrando hacia arriba o abajo.

• : Podemos añadir una imagen al producto.

• : Desactivamos un producto pulsando sobre de esta manera no será visible en la app. Para volver a activarlo, deberemos pulsar sobre la .

• : Podemos añadir el producto fácilmente a favoritos pulsando sobre , mientras que si pulsamos sobre lo quitaremos.

• Buscador: Buscamos cualquier producto en la cuenta.

• Nombre: Pulsando sobre el nombre del producto, podremos entrar y editar su configuración.

• Precio: Podemos ver a simple vista el precio del producto.

• Impuesto: Podemos ver sin tener que entrar dentro de la configuración del producto si este tiene asignado el impuesto.

• Relacionados: Pulsando sobre el 0, se nos abrirá una ventana donde podremos buscar nuestros productos desde el desplegable y asociarlos al producto.

• : Desde aquí podemos duplicar o mover productos a otras categorías de forma muy rápida y fácil.

• : Editamos el producto.

• : Podemos eliminar el producto si no tiene ventas asociadas.

Nota: Si queremos dejar de vender el producto temporalmente, es más simple desactivarlo.

• Nombre y precio: Añade un nuevo producto de forma rápida. Simplemente, introduce un nombre, el precio y añadir.

• +Nuevo: Menú para añadir nuevos productos, contenedores, productos con formatos de venta, etc.

CÓMO AÑADIR PRODUCTOS

1. PRODUCTO

Podemos crear productos de forma muy sencilla. Una vez dentro de la categoría, en la parte superior derecha encontramos el botón +Nuevo, y una vez hagamos clic sobre el mismo nos saldrá un desplegable y elegimos Producto.

Seguidamente, aparece la siguiente pantalla con diferentes pestañas:

INFORMACIÓN:

• Activo: Si marcas esta opción, este producto será visible en la app. Con la casilla desmarcada, no será visible.

Nota: Opción muy útil para crear productos nuevos en el back-office pero que aún no vamos a vender en el punto de venta o bien para productos de temporada que solo vendemos durante un periodo determinado.

• Descatalogar: Pulsando en este botón descatalogaremos el producto y dejará de aparecernos ni en esta categoría ni en la app. Más información aquí sobre productos descatalogados.

• Nombre: Añade un nombre al producto. Este nombre será utilizado en la app y se imprimirá en la factura.

• Producto complementario: Aquí podemos seleccionar otro producto para que se añada al carrito al añadir el producto principal.

• Trazabilidad: Podemos escoger desde el desplegable si queremos y cómo realizar un seguimiento de los productos.

• Marca: Introducimos la marca del producto.

• Temporada: Especificamos en el caso de que se trate de un producto para una temporada determinada.

• Referencia: Código de referencia del producto ofrecido por el proveedor u otra fuente.

• Código de barras: Añadimos un código de barras al producto.

• Información corta: Campo utilizado para una corta descripción el producto.

• Información: Este campo de texto podemos utilizarlo para diferentes motivos, desde la descripción hasta cualquier nota que se quiera mostrar.

• Tags: Los tags creados aparecerán aquí. Más información aquí.

PRECIO:

• Precio: Añadimos el precio de venta del producto. Por defecto con impuestos incluidos.

• Producto abierto: Con esta opción activada podremos editar el nombre y el precio de este producto en la app.

• Por peso: Marcamos esta opción si utilizamos una báscula y este producto se vende por peso.

• Precio de coste: Añadimos el precio de coste (sin impuestos incluidos) para que REVO pueda calcular el margen de venta.

• Impuesto: Seleccionamos un impuesto para este producto.

Nota: Ten en cuenta que si el impuesto ya está seleccionado en la categoría o en el grupo, no hace falta configurarlo en el producto. De todas maneras si se selecciona en el producto funcionará igualmente a la perfección.

• Tarifas: Desde aquí podemos añadir diferentes tarifas con importe para este producto. Se tienen que crear previamente. Para más información, pulsa aquí.

STOCK:

• Gestión de stock: Activa esta opción si quiere gestionar el inventario de este producto. Una vez activado, se muestran las siguientes opciones.

• Unidad: Selecciona la unidad de gestión para este producto.

Nota: Es muy importante que la unidades de cada producto sean iguales tanto en el producto, en el almacén, como en el módulo de compras si lo utilizamos.

• Almacén: Aquí nos aparecerá la cantidad actual que disponemos del producto en el almacén y la cantidad que tenemos configurada de alerta. Si estamos por debajo, nos aparecerá en rojo.

• Stock: Si pulsamos aquí, nos lleva directamente a una nueva pantalla para la gestión de stock en el almacén. Donde encontraremos los siguientes apartados:

• Almacén: Nos mostrará el nombre del almacén donde se encuentra el producto.
    • Cantidad: Cantidad de producto de la cual disponemos.
    • Unidad: Podemos escoger desde el desplegable la unidad que más nos convenga por el tipo de producto.
    • Alerta: Podemos especificar a partir de cuantas unidades debemos recibir una alerta de stock.
    • Cantidad por defecto: Podemos modificar la cantidad por defecto que debe haber en el almacén.
    • Finalmente, pulsamos sobre Guardar.

• Movimientos de stock: Si pulsamos aquí nos llevará al informe.

• Partes: Añade todas las partes que componen el producto.

• Nombre: Desde el desplegable podemos buscar el producto que nos interese.
    • Cantidad: Cantidad de producto de la cual disponemos.
    • Unidad: Podemos escoger desde el desplegable la unidad que más nos convenga por el tipo de producto.
    • Finalmente, pulsamos sobre Añadir.

VARIANTES:

Las variantes sirven para cuando creemos productos, podamos darles tallas y colores (o cualquier variante que se preste). Desde aquí podemos encontrar más información sobre como crearlas.

En los desplegables nos aparecerán todas las variables que tengamos creadas, si queremos añadir dos variables debemos seleccionar una variable en cada desplegable.

• En la imagen, tenemos seleccionado la variable cantidad, ahí nos aparecen todas las de la lista y podemos seleccionar los distintos ML. Una vez seleccionados todos los que nos interesen debemos pulsar sobre Crear variante para guardar los cambios.

• Pulsando sobre Propagar nombre y precio a las variantes, se propagará el nombre y precio de la variante seleccionada a todas las creadas.

• Pulsando sobre Generar código de barras, generaremos un código para cada variable.

FOTOS:

Podemos añadir múltiples imágenes para el producto.

PDF's:

Podemos añadir múltiples pdf's para el producto.

PROVEEDORES:

Aquí encontraremos la información del producto por proveedor: nombre, referencia, tipo de unidad, precio de coste y pack en caso de comprar en cajas u otro tipo de unidades múltiples.

IMPRIMIR:

Pulsando en el botón, imprimiremos una etiqueta del producto que contiene la información del mismo.

2. KIT

Podemos crear kits de forma muy sencilla. Una vez dentro de la categoría, en la parte superior derecha encontramos el botón +Nuevo, y una vez hagamos clic sobre el mismo nos saldrá un desplegable y elegimos Kit.

Tendremos las mismas opciones a rellenar que hemos explicado con anterioridad para el Producto.

La única diferencia es que una vez hayamos guardado, nos aparecerá el botón Productos (0), donde si pulsamos se nos abrirá la siguiente ventana:

Desde el desplegable podremos seleccionar el producto que compone el kit y añadirle una cantidad. Pulsamos sobre Añadir el producto, no se nos cerrará la ventana y podremos seguir añadiendo todos los productos que necesitemos, una vez hayamos acabado simplemente hacemos clic fuera de la ventana. Si queremos eliminar un producto, simplemente pulsamos sobre la .

3. CONTENEDOR

Podemos crear productos contenedores de forma muy sencilla. Una vez dentro de la categoría, en la parte superior derecha encontramos el botón +Nuevo, y una vez hagamos clic sobre el mismo nos saldrá un desplegable y elegimos Contenedor.

• Activo: Si marcamos esta opción, este contenedor será visible en la app. Con la casilla desmarcada, no será visible.

• Descatalogar: Pulsando en este botón descatalogaremos el producto y dejará de aparecernos ni en esta categoría ni en la app. Más información aquí sobre productos descatalogados.

• Nombre: Añade un nombre al producto. Este nombre será utilizado en la app y se imprimirá en la factura.

• Código de barras: Añadimos un código de barras al producto.

• Pulsamos Guardar.

Una vez creado nos aparecerá el botón Productos (0), donde si pulsamos se nos abrirá la siguiente ventana:

Desde el desplegable podremos seleccionar los productos que componen el contenedor. Pulsamos sobre Añadir el producto, no se nos cerrará la ventana y podremos seguir añadiendo todos los productos que necesitemos, una vez hayamos acabado simplemente hacemos clic fuera de la ventana. Si queremos eliminar un producto, simplemente pulsamos sobre la .

4. TARJETAS REGALO

Podemos crear tarjetas regalo de forma muy sencilla. Una vez dentro de la categoría, en la parte superior derecha encontramos el botón +Nuevo, y una vez hagamos clic sobre el mismo nos saldrá un desplegable y elegimos Tarjetas regalo.

Tendremos las mismas opciones a rellenar que hemos explicado con anterioridad para el Producto.

Si queremos crear la tarjeta regalo como producto abierto, encontraremos la opción en la pestaña Precio, simplemente la marcamos y a la hora de añadirla a la orden podremos introducir el precio.

O, podemos crearlas con un precio fijo:

5. BONO

Podemos crear tarjetas regalo de forma muy sencilla. Una vez dentro de la categoría, en la parte superior derecha encontramos el botón +Nuevo, y una vez hagamos clic sobre el mismo nos saldrá un desplegable y elegimos Bono.

Tendremos las mismas opciones a rellenar que hemos explicado con anterioridad para el Producto, solo cambia la pestaña INFORMACIÓN.

• Activo:

• Nombre: Introducimos un nombre identificativo.

• Número de bonos: Introducimos el número de bonos.

• Código de barras: Si queremos añadirle un código de barras, podemos generarlo automáticamente mediante el botón, o manualmente.