Las Tarifas nos permiten añadir ciertos tipos de descuentos o incrementos en nuestros productos o eventos según nuestras necesidades o plan de negocio. A diferencia de las Rebajas, estas se aplican por grupos, categorías o productos, ademas de nuestras campañas.

Para añadir una nueva tarifa debemos dirigirnos al botón "Nuevo" de la parte superior derecha, y este nos abrirá una nueva ventana con las opciones de la Tarifa.

1. Activo: Con esta opción activamos o desactivamos la tarifa seleccionada.

2. Nombre: Nombre que le daremos a nuestra tarifa.

3. Tipo: Aquí podemos seleccionar el tipo de tarifa a aplicar, si se trata de un porcentaje del precio del producto o de una cifra fija.

• 3.1 Precio: Si elegimos esta opción, ya podremos guardar nuestra tarifa, estableciendo posteriormente el precio del artículo.

• 3.2 Porcentaje: Aparecerán dos nuevas casillas, como en la imagen anterior, y que exponemos a continuación su uso.

1. Porcentaje: Establecemos el porcentaje a descontar del precio.

2. Redondeo: Esta opción nos permite ajustar el redondeo del precio final tras aplicar el descuento de la tarifa si se trata de porcentaje. Utilizando la imagen anterior de ejemplo, si el precio final deja un decimal que no acaba en 0 o 5 redondeara hasta el 5 más próximo.

Descuento por precio

En el caso de elegir el descuento por precio, una vez creada la tarifa debemos añadir los productos a escoger pulsado en el botón . Se nos abrirá una nueva ventana donde nos permitirá agregar los productos y su nuevo precio.