1. PRODUIT
2. KIT
3. CONTENEUR
4. CARTES-CADEAU
5. BON

Lorsque nous entrons dans une catégorie, une page s'affiche avec tous les produits qui la composent. Vous y trouverez les informations suivantes :

• Modifier : Les champs, noms et prix de tous les produits seront modifiables pour que nous puissions les modifier plus rapidement.

• Ordre alphabétique : Trie la liste des produits par ordre alphabétique.

• Enregistrer l'ordre : Une fois l'ordre des produits modifié, vous devez cliquer sur ce bouton pour enregistrer la modification.

• : Vous pouvez changer l'ordre des produits en les faisant glisser vers le haut ou vers le bas.

• : Vous pouvez ajouter une image au produit.

• : Désactivez un produit en cliquant sur de cette manière, il ne sera pas visible dans l'application. Pour le réactiver, vous devrez cliquer sur le .

• : Nous pouvons facilement ajouter le produit à nos favoris en appuyant sur , tandis que si nous appuyons sur , nous le retirerons.

• Barre de recherche : Recherchez n'importe quel produit dans le compte.

• Nom : En cliquant sur le nom du produit, vous pourrez accéder et éditer sa configuration.

• Prix : Vous pouvez voir le prix du produit en un coup d'œil.

• Impôt : Vous pouvez voir sans avoir à entrer dans la configuration du produit s'il a une taxe attribuée.

• Liés : En cliquant sur le 0, une fenêtre s'ouvrira où vous pourrez rechercher vos produits depuis la liste déroulante et les associer au produit.

• : D'ici, vous pouvez dupliquer ou déplacer des produits vers d'autres catégories de manière très rapide et facile.

• : Modifiez le produit.

• : Vous pouvez supprimer le produit s'il n'a pas de ventes associées.

Remarque : Si nous voulons cesser de vendre le produit temporairement, il est plus simple de le désactiver.

• Nom et prix : Ajoutez un nouveau produit rapidement. Il suffit d'entrer un nom, un prix et d'ajouter.

• +Nouveau : Menu pour ajouter de nouveaux produits, conteneurs, produits avec des formats de vente, etc.

COMMENT AJOUTER DES PRODUITS

1. PRODUIT

Nous pouvons créer des produits de manière très simple. Une fois dans la catégorie, en haut à droite, vous trouverez le bouton +Nouveau, et une fois que vous avez cliqué dessus, un menu déroulant apparaît et vous choisissez Produit.

Ensuite, vous verrez l'écran suivant avec différents onglets :

INFORMATIONS :

• Actif : Si vous cochez cette option, ce produit sera visible dans l'application. Avec la case décochée, il ne sera pas visible.

Remarque : Option très utile pour créer de nouveaux produits dans le back-office mais que nous ne vendrons pas encore en point de vente, ou pour des produits saisonniers que nous vendons uniquement pendant une période déterminée.

• Descataloguer : En cliquant sur ce bouton, le produit sera retiré du catalogue et ne sera plus visible ni dans cette catégorie ni dans l'application. Plus d'informations ici sur les produits retirés du catalogue.

• Nom : Ajoutez un nom au produit. Ce nom sera utilisé dans l'application et sera imprimé sur le ticket.

• Produit complémentaire : Ici, nous pouvons sélectionner un autre produit à ajouter au panier lors de l'ajout du produit principal.

• Traçabilité : Nous pouvons choisir dans la liste déroulante comment effectuer le suivi des produits.

• Marque : Entrez la marque du produit.

• Saison : Précisez s'il s'agit d'un produit pour une saison spécifique.

• Référence : Code de référence du produit fourni par le fournisseur ou une autre source.

• Code-barres : Ajoutez un code-barres au produit.

• Information courte : Champ utilisé pour une brève description du produit.

• Information : Nous pouvons utiliser ce champ de texte pour différentes raisons, de la description à toute note que nous voulons afficher.

• Tags : Les tags créés apparaîtront ici. Plus d'informations ici.

PRIX :

• Prix : Nous ajoutons le prix de vente du produit. Par défaut, taxes incluses.

• Produit ouvert : Avec cette option activée, nous pouvons éditer le nom et le prix de ce produit dans l'application.

• Par poids : Cochez cette option si nous utilisons une balance et que ce produit est vendu au poids.

• Prix de revient : Ajoutez le prix de revient (hors taxes) afin que REVO puisse calculer la marge bénéficiaire.

• Taxe : Sélectionnez une taxe pour ce produit.

Remarque : Gardez à l'esprit que si la taxe est déjà sélectionnée dans la catégorie ou le groupe, il n'est pas nécessaire de la configurer dans le produit. Cependant, si elle est sélectionnée dans le produit, elle fonctionnera parfaitement.

• Tarifs : D'ici, nous pouvons ajouter différentes tarifications avec des montants pour ce produit. Ils doivent être créés au préalable. Pour plus d'informations, cliquez ici.

STOCK :

• Gestion des stocks : Activez cette option si vous souhaitez gérer l'inventaire de ce produit. Une fois activé, les options suivantes sont affichées.

• Unité : Sélectionnez l'unité de gestion pour ce produit.

Remarque : Il est très important que les unités pour chaque produit soient les mêmes dans le produit, dans l'entrepôt et dans le module d'achats, le cas échéant.

• Entrepôt : Ici, nous verrons la quantité actuelle du produit que nous avons en stock et la quantité d'alerte configurée. Si nous sommes en dessous, cela apparaîtra en rouge.

• Stock : Si nous cliquons ici, cela nous emmène directement vers un nouvel écran pour la gestion des stocks dans l'entrepôt. Où nous trouverons les sections suivantes :

• Entrepôt : Il nous montrera le nom de l'entrepôt où se trouve le produit.
    • Quantité : Quantité du produit que nous avons.
    • Unité : Nous pouvons choisir dans la liste déroulante l'unité qui nous convient le mieux pour le type de produit.
    • Alerte : Nous pouvons spécifier à partir de combien d'unités nous devrions recevoir une alerte de stock.
    • Quantité par défaut : Nous pouvons modifier la quantité par défaut qui devrait être dans l'entrepôt.
    • Enfin, cliquez sur Enregistrer.

• Mouvements de stock : Si nous cliquons ici, cela nous conduira au rapport.

• Pièces : Ajoutez toutes les pièces qui composent le produit.

• Nom : Dans la liste déroulante, nous pouvons rechercher le produit qui nous intéresse.
    • Quantité : Quantité du produit que nous avons.
    • Unité : Nous pouvons choisir dans la liste déroulante l'unité qui nous convient le mieux pour le type de produit.
    • Enfin, cliquez sur Ajouter.

VARIANTES :

Les variantes sont utilisées lorsque nous créons des produits, nous pouvons leur donner des tailles et des couleurs (ou toute variante qui convient). À partir de ici, nous pouvons trouver plus d'informations sur la façon de les créer.

Dans les menus déroulants, toutes les variables que nous avons créées apparaîtront ; si nous voulons ajouter deux variables, nous devons en sélectionner une dans chaque menu déroulant.

• Sur l'image, nous avons sélectionné la variable de quantité, là, nous voyons toutes celles de la liste, et nous pouvons sélectionner les différentes unités. Une fois que nous avons sélectionné tous ceux qui nous intéressent, nous devons cliquer sur Créer une variante pour enregistrer les modifications.

• En cliquant sur Propager le nom et le prix aux variantes, le nom et le prix de la variante sélectionnée seront propagés à toutes les variantes créées.

• En cliquant sur Générer des codes-barres, nous générerons un code pour chaque variante.

PHOTOS :

Nous pouvons ajouter plusieurs images pour le produit.

PDFs:

Nous pouvons ajouter plusieurs fichiers PDF pour le produit.

FOURNISSEURS :

Ici, nous trouverons les informations sur le produit par fournisseur : nom, référence, type d'unité, coût et pack en cas d'achat en boîtes ou autres types de multiples unités.

IMPRIMER :

En appuyant sur le bouton, nous imprimerons une étiquette du produit contenant ses informations.

2. KIT

Nous pouvons créer des kits très facilement. Une fois dans la catégorie, en haut à droite, nous trouvons le bouton +Nouveau, et une fois que nous cliquons dessus, un menu déroulant apparaît et nous choisissons Kit.

Nous aurons les mêmes options à remplir que celles expliquées précédemment pour le Produit.

La seule différence est qu'une fois que nous avons enregistré, le bouton Produits (0) apparaîtra, ou si nous cliquons, la fenêtre suivante s'ouvrira :

Depuis le menu déroulant, nous pouvons sélectionner le produit qui compose le kit et lui ajouter une quantité. Cliquez sur Ajouter au produit, la fenêtre ne se fermera pas et nous pourrons continuer à ajouter tous les produits nécessaires, une fois terminé, cliquez simplement à l'extérieur de la fenêtre. Si nous voulons supprimer un produit, il suffit de cliquer sur la .

3. CONTENEUR

Nous pouvons créer des produits contenants très facilement. Une fois dans la catégorie, en haut à droite, nous trouvons le bouton +Nouveau, et une fois que nous cliquons dessus, un menu déroulant apparaît et nous choisissons Conteneur.

• Actif : Si nous cochons cette option, ce conteneur sera visible dans l'application. Avec la case décochée, il ne sera pas visible.

• Décataloguer : En appuyant sur ce bouton, nous déclasserons le produit et il ne sera plus visible, ni dans cette catégorie ni dans l'application. Plus d'informations ici sur les produits déclassés.

• Nom : Ajoutez un nom au produit. Ce nom sera utilisé dans l'application et sera imprimé sur le ticket.

• Code-barres : Ajoutez un code-barres au produit.

• Appuyez sur Enregistrer.

Une fois créé, le bouton Produits (0) apparaîtra, ou si nous cliquons, la fenêtre suivante s'ouvrira :

Depuis le menu déroulant, nous pouvons sélectionner les produits qui composent le conteneur. Cliquez sur Ajouter au produit, la fenêtre ne se fermera pas et nous pourrons continuer à ajouter tous les produits nécessaires, une fois terminé, cliquez simplement à l'extérieur de la fenêtre. Si nous voulons supprimer un produit, il suffit de cliquer sur la .

4. CARTES-CADEAU

Nous pouvons créer des cartes-cadeau très simplement. Une fois dans la catégorie, en haut à droite, nous trouvons le bouton +Nouveau, et une fois que nous cliquons dessus, un menu déroulant apparaît où nous choisissons Cartes-cadeau.

Nous aurons les mêmes options à remplir que celles expliquées précédemment pour le Produit.

Si nous voulons créer la carte-cadeau en tant que produit ouvert, nous trouverons l'option dans l'onglet Prix; il suffit de la cocher et lors de son ajout à la commande, nous pourrons saisir le prix.

Ou, nous pouvons les créer avec un prix fixe :

5. BON

Nous pouvons créer des cartes-cadeaux très simplement. Une fois dans la catégorie, en haut à droite, nous trouvons le bouton +Nouveau, et une fois que nous cliquons dessus, un menu déroulant apparaît et nous choisissons Bon.

Nous aurons les mêmes options à remplir que nous avons expliquées précédemment pour le Produit, seule la fenêtre INFORMATIONS change.

• Actif :

• Nom : Nous introduisons un nom d'identification.

• Nombre de bons : Nous introduisons le nombre de bons.

• Code-barres : Si nous voulons lui ajouter un code-barres, nous pouvons le générer automatiquement avec le bouton ou manuellement.