Une fois le compte client créé, il est important de s'assurer que la configuration fiscale est correctement mise en place. Pour effectuer cette configuration, nous devons suivre les étapes suivantes :

1. Nous entrons dans le back-office.

2. Aller à Configuration / CONFIGURATION FISCALE.

• Pays de taxation : Sélectionnez votre pays dans le menu déroulant.

• Test : désactiver lorsque nous sommes prêts à envoyer nos données à la production.

REMARQUE : Cette action est irréversible. Une fois désactivée, les données à utiliser seront envoyées en production.

3. Enfin, cliquez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

PAYS FISCAUX AVEC CONFIGURATION SUPPLÉMENTAIRE

Dans le cas du Pays Basque (Espagne) et de la France nous devrons ajouter des informations supplémentaires lors de la configuration de la taxation.

Pays Basque (Espagne)

• Pays d'imposition : Nous sélectionnons l'Espagne (Pays Basque).

• Contribuable : Sélectionnez Personne physique ou Entité légale, selon le cas.

Note : Si vous sélectionnez Entité légale, toutes les options mentionnées ci-dessus n'apparaîtront pas.

• Prénom : Prénom du propriétaire.

• Nom de famille : Nom de famille du propriétaire.

• Épigraphe : Sélectionnez l'épigraphe appropriée pour nos services.

• Tabac : Si nous avons un produit qui est du tabac, indiquez-le s'il est couvert par le régime d'équivalence.

• Administration : Sélectionnez votre province (Gipuzkoa, Vizcaya ou Álava).

• Régime spécial : Sélectionnez celui qui vous correspond (Standard, Régime spécial d'équivalence et de majoration ou Régime spécial simplifié de TVA).

• Modes de paiement extracomptables : Sélectionnez vos modes de paiement extracomptables.

REMARQUE : Plus d'informations sur la fiscalité basque sur le lien ici.

FRANCE

• Tarif du menu alcool : Vous devez créer un tarif pour l'alcool et le sélectionner dans le menu déroulant. Plus d'informations sur les tarifs ici.
  • SIRET : Saisissez votre SIRET.
  • TVA : Saisissez votre code TVA.
  • NAF : Saisissez le code NAF de l'entreprise.
  • Raison sociale : Indiquez notre raison sociale.
  • Adresse : Saisissez notre adresse.
  • Code postal : Saisissez notre code postal.
  • Ville : Saisissez notre ville.
  • Pays : Veuillez saisir votre pays.