Una vez creada la cuenta del cliente, es importante asegurarse de que la configuración fiscal esté adecuadamente establecida. Para realizar esta configuración debemos seguir los siguientes pasos:

1. Entramos al back-office.

2. Accedemos a Configuración / CONFIGURACIÓN FISCAL.

• País fiscal: Seleccionamos desde el desplegable nuestro país.

• Test: desactivar una vez estemos listos para enviar nuestros datos a producción.

IMPORTANTE: Esta acción es irreversible. Una vez desactivada, los datos que se utilizarán se enviarán a producción.

3. Finalmente, pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

PAÍSES FISCALES CON CONFIGURACIÓN EXTRA

En el caso del País Vasco (España) y Francia deberemos añadir más información a la hora de configurar la fiscalidad.

PAÍS VASCO (España)

• País Fiscal: Seleccionamos España (País Vasco).

• Contribuyente: Seleccionamos entre Persona Física o Persona Jurídica, según corresponda.

Nota: Si seleccionas Persona Juridica no apareceran todas las opciones comentadas.

• Nombre: Nombre del dueño.

• Apellido: Apellido del dueño.

• Epígrafe: Seleccionamos el epígrafe adecuado a nuestros servicios.

• Tabaco: Si disponemos de algún producto que es tabaco, introdúcelo si está dentro del régimen de equivalencia.

• Administración: Seleccionamos nuestra provincia (Gipuzkoa, Vizcaya o Álava).

• Régimen Especial: Seleccionamos el que nos corresponda (Estándar, Régimen especial de recargo de equivalencia o Régimen especial simplificado de IVA).

• Métodos de pago no contables: Seleccionamos nuestros métodos de pago no contables.

IMPORTANTE: Más información sobre la fiscalidad vasca desde este enlace.

FRANCIA

• Tarifa de menú de alcohol: Deberemos crear una tarifa para el alcohol y seleccionarla desde el desplegable. Más información sobre las tarifas aquí.
  • SIRET: Introducir nuestro SIRET.
  • TVA: Introducir el código TVA.
  • NAF: Introducimos el código NAF de la empresa.
  • Nombre fiscal: Introducimos nuestro nombre fiscal.
  • Dirección: Introducimos nuestra dirección.
  • Código postal: Introducimos nuestro código postal.
  • Ciudad: Introducimos nuestra ciudad.
  • País: Introducimos nuestro país.